VII этап Чемпионата Беларуси по ринго

IMG_3815 12 октября в Лицее БГУ прошел последний этап Чемпионата Беларуси. На сей раз соревнования проходили в категориях двойки.

Первыми в бой вступили парни. К сожалению, турнир у них прошел довольно скучно. Интересные игры можно пересчитать по пальцам, а уж о сенсациях или просто неожиданностях говорить не приходится. Усугубило ситуацию отсутствие некоторых сильных спортсменов. В итоге места на пьедестале распределились следующим образом:

  1. Сташевский Алексей/Чудук Вячеслав
  2. Жебрович Михаил/Колтун Иван
  3. Герасимович Артем/Сморщок Евгений

Представитель победителей Вячеслав Чудук поделился мнением о турнире:

— Турнир получился довольно интересным, динамичным. Жаль, что не удалось побороться с такими признанными мастерами как Ярута Игорь, Чудук Павел, Конон Андрей. Но всё же у каждой команды был запал победы! На мой взгляд, каждый занял свое место.

— Почему ты отыграл все матчи, за исключением финала, в мастерке? В зале было холодно?

— Это было нужно, чтобы создать дополнительное психологическое давление на соперников:)

Следом за парнями сыграли девушки. Заявки на участие подали всего 3 пары. Такая «массовость» не могла не огорчить. Несмотря на огромную работу федерации в этом направлении, количество участниц на этапах Чемпионата с каждым разом не увеличивается. А потенциальные звездочки раскрывают свой потенциал в других областях или видах спорта. Что ж, федерации остается только продолжать свою деятельность по популяризации ринго и поиску новых талантов.

Что касается непосредственно соревнований, то они прошли более интересно, чем у мужской половины. Но всё равно острой борьбы не получилось, а победитель определился досрочно. Так выглядит тройка призеров этапа:

  1. Козыревская Мария/Кутасова Наталия
  2. Генова Александра/Лихторович Мария
  3. Вильчинская Инна/Ракова Агата

Победительница турнира Мария Козыревская согласилась поделиться своими впечатлениями:

— Я шла на турнир после пробела в тренировках, поэтому уверенность в собственном мастерстве и ловкости пришлось заменить одним только боевым духом и готовностью до последнего рвать кольца и соперников. Очень рада, что всё вышло, как надо!

До заключительного, самого важного для белорусских рингистов, этапа Чемпионата Европы остается три недели — достаточное время для того, чтобы подтянуть физическую форму, проанализировать свои ошибки и попытаться исправить их. Пожелаем спортсменам удачи в этом!