XII Международный турнир по ринго в Минске

IRF Когда все хандрят, пьют кофе на подоконнике или смотрят сопливые фильмы, рингистам некогда скучать. Ведь традиционно в холодный дождливый ноябрь сильнейшие спортсмены Европы собираются в Минске, чтобы выяснить, ху из ху. В этот раз на Международном турнире были представлены рингисты из трех стран: Беларуси, Польши и России.

Площадка в Уручье встретила спортсменов неласково. Ведь бороться пришлось не только с соперниками, но и с холодом на арене. Спасался кто как мог: кто-то напяливал на себя всю имеющуюся одежду вплоть до курток и перчаток, кто-то беспрерывно бегал и махал руками, а кто-то принимал горячий чай. О других жидких допингах даже и думать не моглось. Короче, было тяжело. Но как раз в таких условиях и проявляется настоящий характер!

В первый день соревновались юноши и девушки постарше. Довелось открывать программу дня женским личкам. 15 спортсменок, 4 группы — и в четвертьфинал выходят по 4 представительницы Беларуси и Польши. Печально, но на этой стадии плейофф наши западные соседки катком прошлись по своим соперницам. Лишь Мария Лихторович вышла дальше, обыграв совсем юную польскую оппонентку. Но дальше и она ничего не смогла поделать с мощным польским трио. В итоге Мария четвертая.

Дальше на ковер арены вышли мужчины. Здесь количество участников было значительно больше, что позволило составить 7 квартетов и 1 квинтет. Не имеет смысла описывать события во всех группах. Лишь отметим сенсационную победу представителя Смиловичей Игоря Щурко, который уверенно переиграл поляка Марека Гила, что не удавалось сделать, например, Ивану Колтуну на протяжении долгого времени. Но и тут всё сложилось не в нашу пользу. В заключительной игре группы другой представитель бяло-чырвоных проиграл всё тому же Гилу с необходимой разницей, и наш соотечественник остался за бортом плейофф. Очень не хочется верить, что всё это неслучайно. А мы и не будем верить!

Таким образом, представительство стран в плейофф получилось таким: Беларусь — 8, Польша — 6, Россия — 2. В 1/8 финала мы потеряли Александра Бычкова, Алексея Воробьева, Артема Герасимовича и Михаила Жебровича. Отметим и польскую потерю — Кшиштофа Шаека, которого Андрей Конон  отправил досматривать финалы в компании не принимавшего участия по причине внезапной болезни Доминика Травчинского. В четвертьфинале выбыли еще два наших соотечественника — Иван Колтун и Павел Чудук. Оставшиеся Андрей Конон и Вячеслав Чудук в полуфиналах лавров не снискали. В матче же за бронзу сильнее оказался Вячеслав и принес в нашу копилку первую медаль. Так держать, Славик! Многие авторитетные эксперты предрекают младшему из братьев Чудуков скорую борьбу за самые-самые высокие места. Т.е. за первое, разумеется. А в этот раз лучшим стал… Угадайте кто? Правильно Анджей Теклак.

После небольшого перерыва участники объединились в пары и с удвоенной энергией бросились в бой. В женских двойках был заявлен всего один польский дуэт, который, как оказалось в последствии, никому не оставил даже мыслей надеяться на победу в турнире. В итоге белоруски оспаривали вторую и третью строчки. В упорной борьбе серебро завоевали Инна Вильчинская и Агата Ракова. Бронза досталась Марии Козыревской и Наталии Кутасовой.

В мужской части польских пар было аж целых 4, поэтому для попадания на пьедестал стоило хорошенько потрудиться. В итоге это смог сделать только наш флагманский дуэт братьев Чудуков. В драматичном финале он лишь в самой концовочке уступил представителям польской Могельницы Петру Павлаку и Анджею Теклаку. Было очень обидно.

Игровой день завершился церемонией награждения и теплым дружеским общим фото.

I0AtlUei6yk rE801-gp6Yg

В воскресенье игроки помладше разыгрывали медали уже в своих двойках. В соревнованиях было заявлено много новых участников и, что особенно приятно, участниц (спасибо активным членам федерации за это!). Хотя призерами в категории 14-18 лет стали совсем не новички. У девушек второе место заняла пара Анастасия Воронковская /Мария Проскурина, третье — Екатерина Буйневич/Дарья Бушкевич. Первое же по старой традиции ушло в Польшу. У парней поляков не было, поэтому все медали остались у нас: золото — у пары Герасимович/Сморщок, серебро — у пары Воробьев/Немытов, бронза — у пары Щурко/Крук.

У девочек в самой младшей категории отметим победителей — Анну Яцевич и Анастасию Савицкую.

Вот таким вот получился XII Международный турнир в Минске.

Результаты XII Международный турнир в Минске.