Зимний Кубок Беларуси по ринго.

кубок 2014 6 декабря 2014 года в Лицее БГУ было действительно жарко! Может потому что юные физики готовятся к очередному научному исследованию, а может потому что в спортивном зале рингисты Беларуси соревновались за звание «Обладатель Зимнего Кубка 2014»! Зимний кубок по ринго – это единственный личный турнир, который проводится в зале.

В женской части соревнований все началось со стадии 1/8 финала, но первый раунд окончился довольно предсказуемо. В четвертьфинале в борьбу вступили и лидеры сезона Наталия Кутасова и Инна Вильчинская, которые с одинаковым счетом 15:5 переиграли Веронику Кудряшову и Маргариту Суворову соответственно. Напряженным выдался матч Александры Спириной и Агаты Раковой, но опыт берет свое 16:14 Агата в полуфинале. В последнем матче этой стадии Анна Яцевич уверенно переиграла подругу по команде Анастасию Савицкую 15:8.

В первом полуфинале Агата ничего не смогла противопоставить Инне и крупно уступила. Во втором полуфинале, молодая и «горячая» Анна не смогла противостоять опытной и хладнокровной Наталии.

Настало время женского финала. Лучшая рингистка 2014 года Наталия Кутасова против обладательницы летнего кубка 2014 года Инны Вильчинской. Ну что же игра достойная финала, броски по всем направлениям и траекториям, падения, эмоции, пожалуй, этот матч достойное завершение женского первенства. Ну а мы поздравляем Инну, которая подтвердила звание «Обладатель Летнего Кубка 2014» и завоевала звание «Обладатель Зимнего Кубка 2014». Спасибо, девушки, вы украсили этот турнир!

Ну а вслед за прекрасной половиной в бой вступили парни. Неожиданности начались уже на стадии 1/16 финала. Например, Евгений Сморщок не смог переиграть Илью Садова, Илья Иванов обыграл Антона Вареника, Кирилл Михайлович был сильнее Эльдара Халилова, это, пожалуй, основные громкое заявления первой стадии.

До стадии полуфиналов было много напряженных матчей, но добрались туда сильнейшие. В полуфиналах не было равных братьям Чудукам. 15:9 – такие цифры оставили после себя Вячеслав и Павел, обыграв Игоря Яруту и Ивана Колтуна соответственно.

Когда играют братья Чудуки, невозможно спокойно сидеть на месте или играться в телефон. Такое изобилие бросков и тактических схем не видно ни в одном матче! Тяжелым год выдался для Павла, но все же звание «Обладатель Зимнего Кубка 2014» останется за ним, а это значит, что после главного матча турнира Павел Чудук ушел победителем! 17:16, согласитесь, красиво и достойно для финала!

Пожалуй, Зимний Кубок это логичное завершение сезона! Любите ринго, играйте в ринго!