5 этап Чемпионата Беларуси по ринго

5 эЧРБ201515 августа прошел 5 этап ЧРБ по ринго — один из самых необычных и непредсказуемых турниров в ринго-сезоне. Начинался он с вполне обычных личных игр, а вот заканчивался смешанными двойками. Примечательна последняя дисциплина тем, что среди участников нет явных фаворитов и нет явных слабаков. На первый план вышли такие моменты, как настрой команды и физическая подготовка, а вот тактике в большинстве случаев пришлось отдохнуть. Но пойдем по порядку.

Личные игры начинались с мужского первого раунда, где было четыре группы по четыре человека. Из каждой группы в полуфинал выходили по два лучших. Первые четыре номера рейтинга в личной дисциплине, а именно Ярошевич, Чудук П., Ярута, Чудук В., не дали усомниться в своих позициях и легко прошли со всеми победами в полуфинал. Компанию им не без труда составили Немытов, Сморщок, Щурко, Лапец. Из полуфинальных четверок выпали Ярошевич, что очень неожиданно, и Немытов. И здесь начался финал шести – апогей мужского первенства!Сразу подлив масла в огонь Ярута Игорь обыграл первого номера рейтинга Чудука Вячеслава, который, стоит отметить, в этом сезоне уступил впервые. Что же, отличнаязаявочка на победу на этапе. Но спустить Игоря с небес на землю смог Чудук Павел, разгромив его со счетом 4:15. Но и Павел, окрыленный успехом, в свою очередь был повержен Чудуком Вячеславом 8:15. А ведь Павел еще и вышел в финал с поражением от Сморщока Евгения, который в этот день блеснул и впервые в открытой категории занял призовое третье место! Поздравляем! Проиграв один матч, Ярута претендовал на первое место до последнего матча, где он встречался со своим смиловичским теской-Щурко. Выигрываешь — побеждаешь. Но… Удача была на стороне смиловичского вундеркинда. Итоги:

  1. Чудук Вячеслав
  2. Чудук Павел
  3. Сморщок Евгений
  4. Ярута Игорь
  5. Лапец Владислав
  6. Щурко Игорь

Женские личные игры также прошли при высоком накале страстей. Каждая пыталась продемонстрировать свои коронные броски, физическую подготовку и эмоциональную. Ближе к делу. Две группы по шесть и пять человек, А и Б соответственно. Из группы А уверенно вышла Вильчинская Инна, где обыграла одну из главных конкуренток за титул — Яцевич Анну 15:9. Второе — Яцевич Анна. Третье место застолбила за собой Потупчик Виктория. В группе Б первое место без вопрос заняла Денисова Татьяна. Второе, третье, четвертое и пятое разыграли между собой смиловичаночки. Коваленок Вероника — второе, Жуковец Валерия — третье, Букатко Елизавета — четвертое и Ракович Екатерина — пятое. В финале, как и до этого этапа, розыгрыш медалей состоялся между фаворитами: Денисовой, Яцевич и Вильчинской. Все набрали одинаковое количество побед — четыре. Но подфартило больше Яцевич Анне, которая и стала победительницей турнира. Второе место заняла Денисова, третье — Вильчинская. Коваленок, обыграв своих землячек, прописалась на четвертой строке. Пятое осталось за Жуковец, шестое – Потупчик. Итоги:

  1. Яцевич Анна
  2. Денисова Татьяна
  3. Вильчинская Инна
  4. Коваленок Вероника
  5. Жуковец Валерия
  6. Потупчик Виктория

 

Наконец пришло время рассказать и о самом интересном! Смешанные двойки играются на турнирах 2 раза в году: первый – на пятом этапе ЧРБ, а второй – на третьем этапе ЧЕ. Т.е. неплохая подготовка для белорусских участников мемориала Владимира Стрижевского в Варшаве. Итак, расписываем коротко и понятно. Две группы по 6 команд, выходят по три в финал шести. Из группы А неожиданно не вышла команда с наивысшим рейтингом — Денисова/Немытов. Более того, с первого места вышла команда-«темная лошадка» турнира — Чудук П./Бушкевич. На втором месте остановились молодые смиловчане — Жигалкович/Каминская. На третьем — Шуляковский/Яцевич. К слову, каждая из шести команд боролась за победу и выход из группы, но госпожа удача улыбнулась 15 августа именно этим ребятам. Теперь переходим к группе Б, где были не менее интересные баталии. Первое место со всеми победами в группе заняла команда Лапец/Вильчинская. Второе место у Чудук В./Потупчик. А на третьем обосновалась двойка лучшего командного игрока 2014 Яруты и Жуковец. Все… Финал… Кто победит, тот будет до следующего года носить не признанный титул короля «миксов». В борьбу за медали не смогла вклинить двойка Яруты/Жуковец, уступив каждой финальной паре. Следующими из борьбы выпали двойки Шуляковского/Яцевич и Жигалковича/Каминской, одержав по две победы и остановившись на пятой и четвертой строчке соответственно. Третьи — Вильчинская/Лапец с тримя победами. Первое и второе место решилось в личной встрече между двойками Чудука П./Бушкевич и Чудука В./Потупчик, где двойка старшего брата не смогла ничего противопоставить младшему. Итоги:

  1. Чудук В./Потупчик
  2. Чудук П./Бушкевич
  3. Лапец/Вильчинская
  4. Жигалкович/Каминская
  5. Шуляковский/Яцевич
  6. Ярута/Жуковец

Фотографии с турнира

Хочется выразить благодарность всем участникам и организаторам! Все молодцы! Ждем от Вас дальнейших успехов в ринго!