XV Международный турнир по ринго в Минске: обзор первого игрового дня

0gny557-jiq

Минск-Арена снова стала местом проведения международных соревнований. В этом году, помимо белорусской команды, за медали сражались представители России и Польши. Традиционно в первый день турнира игроки состязались в личках и двойках в открытой категории. В мужской личной дисциплине большая часть рингистов сначала претендовала на выход в основной раунд, а после — в плей-офф. Самый напряженный матч, несомненно, провели Игорь Щурко и Евгений Сморщок в борьбе за 3-е место. Со счетом 17:16 место на пьедестале в прямом смысле отвоевал представитель Смиловичей. И, наконец-то, матч за кубок состоялся между братьями Чудуками — раньше до финала Минского турнира оба брата не добирались ни разу. Победу одержал Чудук Вячеслав.
У женщин соревнования начались сразу с основного раунда. 1-2 места в группах обеспечивали выход в четвертьфинал, который вышел необычайно напряженным — Вангрин Моника встретилась со своей соотечественницей — Кот Мартыной, Нежевец Милана противостояла Ракович Екатерине, Денисова Татьяна — Кукушкиной Веронике, а Яцевич Анна — Кутасовой Наталии. До решающих стадий плей-офф дошли Нежевец Милана, Денисова Татьяна, Яцевич Анна и Вангрин Моника. Первые две рингистки сыграли в матче за 3-е место (в пользу Денисовой Татьяны), вторые две провели финальный матч (победа Анны Яцевич).

После небольшого перерыва стартовала дисциплина двойки. Неожиданно без места на пьедестале оказалась молодая, но очень перспективная двойка — Лапец/Сморщок, не смог попасть в тройку сильнейших и победитель прошлогоднего Минского турнира — Андрей Конон (в паре с Артемом Герасимовичем). Зато 3-им местом отличилась команда Колтун/Жигалкович, а второе место добыл себе дуэт из Смилович — Иванов/Щурко. Чудук Павел и Чудук Вячеслав, ни разу не проиграв, одержали безоговорочную победу.
В женской командной дисциплине не прошел в финальную стадию интернациональный дуэт Яцевич/Сизева — серебряные призеры Майского турнира. Третье место заняла двойка Денисова/Конон, которые в решающем матче проиграли обладательницам серебряных медалей — Ракович и Нежевец. Первое место уверенно взяли Кутасова и Вильчинская.

В конце первого дня были подведены итоги года. Кубки лучшего игрока в личной дисциплине завоевали Денисова Татьяна и Чудук Вячеслав, в командной — Кутасова Наталия и, набравшие одинаковое количество пунктов рейтинга, Чудук Павел и Чудук Вячеслав.

Итоговые места в открытой категории:
Личная дисциплина. Мужчины:
1. Чудук Вячеслав
2. Чудук Павел
3. Щурко Игорь
Личная дисциплина. Женщины:
1. Яцевич Анна
2. Вангрин Моника
3. Денисова Татьяна
Дисциплина двойки. Мужчины:
1. Чудук Павел/Чудук Вячеслав
2. Иванов Илья/Щурко Игорь
3. Колтун Иван/Жигалкович Николай
Дисциплина двойки. Женщины:
1. Кутасова Наталия/Вильчинская Инна
2. Ракович Екатерина/Нежевец Милана
3. Денисова Татьяна/Конон Мария
Фото первого дня
Спасибо всем, кто пришел поболеть за своих кумиров! Нам была важна ваша поддержка:)