Ринго у соседей

«I-е общешкольные соревнования по «Ринго»»
6 февраля в нашей школе-гимназии начались I общешкольные соревнования в игре «Ринго».
Я уверен, что это единственные школьные соревнования в этом виде спорта в нашем городе, а может и во всей республике!
В соревнованиях принимали участие команды 8-11 классов.
Команды были разделены на 3 группы: команда мальчиков, команда девочек и команда «миксы» (команда, в которой участвуют 2 мальчика и 1 девочка, либо аналогично наоборот).
Соревнования проходили с 6 по 8 февраля. По итогам игр «женский чемпионат» выиграла команда 11-А класса, «серебро» у 8-А класса, 3 место заняла команда 10-А класса, и почётное четвёртое место у 9-А класса.
Победу в «основном» школьном чемпионате одержала команда мальчиков из 8-А класса, второе место заняли парни из 11-А класса, третье место у команды «микс» 11-А класса. Остальные команды мы поздравляем за занятые почётные места, а именно: команды «микс» 8-А класса, 9-А класса, 10-А класса, а также команды мальчиков 9-А класса, 10-А класса.
По решению судей, лучшими игроками стали: среди мальчиков – Рогозный Кирилл, ученик 8-А класса, а среди девочек – Черникова Мария, ученица 9-А класс.
Любите спорт, и активно участвуйте в соревнованиях!

FXjHx7zrwVg

12 марта в спортивном зале Тутаевского политехнического техникума прошло первенство ТМР по ринго среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. В соревнованиях приняло участие 7 объединений: «Романов -Сити» и «Романов-Сити-2» (педагог Геннадий Денежкин), «Жемчужина» (педагог Кирилл Диков), «No name» и «No name-2» (п. Константиновский, педагог Светлана Мельникова), школьный спортивный клуб «Республика «СПОРТ» и «Республика «СПОРТ-2» (п. Константиновский, руководитель Светлана Мельникова).

Ринго — спортивная игра с двумя кольцами, в которой две команды соревнуются на специальной площадке, разделённой сеткой. Цель игры — направить два кольца над сеткой, чтобы они коснулись площадки соперника, и предотвратить такую же попытку с его стороны. Игра ринго зародилась в 1959 году. Впервые в неё стали играть в Республике Польша.

Команды были разделены на две группы, первенство в которых проходило по круговой системе. Два сильнейших объединения из каждой группы получали право бороться в дальнейшем финальном этапе. В группу «А» попали: «No name», «Республика «СПОРТ-2», «Романов-Сити», «Романов-Сити-2». Бесспорным лидером стали рингисты из объединения «No name», не позволившие взять оппонентам ни единой партии. В конце турнирной таблицы расположилась вторая команда Геннадия Денежкина, не сумевшая взять ни одного очка. А вот за второе-третье место между командами «Республика «СПОРТ-2» и «Романов-Сити» развернулась нешуточная борьба. Первую партию взял «город» (15:11), вторую – «республика» (16:14), третью – снова «город» (15:11), обеспечив себя тем самым выход в полуфинал.

В группе «Б» встретились: «No name-2», «Республика «СПОРТ» и «Жемчужина». Подопечные Кирилла Дикова, дебютировавшие в данных соревнованиях, отдали обе игры, заняв соответственно третье место в группе. Первую строчку турнирной таблицы взяла «Республика «СПОРТ», в тяжёлой борьбе одолевшая «No name-2» (7:15, 15:13, 16:12). В игре за пятое-шестое место сошлись «Республика «СПОРТ-2» и «Жемчужина», где школьный спортивный клуб продемонстрировал своё превосходство (15:3, 15:7).

В полуфинальных играх встретились: «No name» и «No name-2», «Романов-Сити» и ШСК «Республика «СПОРТ». В первом матче верх взяла вторая команда Светланы Мельниковой (15:13, 16:14), во втором — сильнейшими оказались рингисты школьного спортивного клуба (5:15, 16:8, 15:5).

Таким образом, в игре за бронзовые медали первенства сошлись «No name» и «Романов-Сити». Первую партию с лёгкостью взяли воспитанники Геннадия Денежкина (16:8), вторую с ещё большей лёгкостью – подопечные Светланы Мельниковой (15:5), в третьем сете удача, и как следствие место на пьедестале почёта, улыбнулись «Романову-Сити» (16:10). «No name» же остался ни с чем.

В финале, в не менее захватывающей борьбе, встретились «Республика «СПОРТ» и «No name-2». В результате встречи, школьный спортивный клуб оказался чуть дружнее и чуть ловчее своих оппонентов (11:15, 15:11, 16:8). Как итог — «Республика «СПОРТ» взяла пальму первенства, а «No name-2» пришлось довольствоваться серебром.

По решению судейской коллегии «Лучшим игроком» среди девушек была признана Анна Трегубова (ШСК «Республика «СПОРТ»), «Лучшим игроком» среди юношей – Владислав Озимов («No name-2»). На церемонии награждения всем призёрам были вручены медали соответствующих степеней, а лучшим игрокам – почётные грамоты.

Advertisements

Posted on 15.04.2017, in Ринго в Мире, около ринго, юниорские турниры. Bookmark the permalink. Комментарии к записи Ринго у соседей отключены.

Обсуждение закрыто.